domingo, 13 de setembro de 2009

Bolo Molhado


Este é o primeiro bolo que eu fiz na vida. Não este, é claro! A receita deste bolo é da minha adolescencia e esta semana aprendi uma variação dele que amei.
Vou dar a receita original e explicar a variação, logo abaixo.

Bolo Molhado
. 4 ovos
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 2 xícaras de açúcar
. 100g de manteiga
. 1 xícara de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

1. Separe as claras e as gemas
2. Bata as claras em neve e reserve
3. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e bata até ficar amarelo clarinho.
4. Junte a farinha peneirada e o leite
5. Desligue a batedeira e adicione o fermento
6. Por último, junte as claras em neve e mexa delicadamente
7. Unte e enfarinhe uma forma retangular média
8. Transfira a massa para a forma e asse em forno a 180ºC por 30 minutos ou até o bolo estar douradinho.

Calda
. 1 vidro de leite de coco
. 1/2 xícara de leite
. 2 a 3 colheres de açúcar ou 1 lata de leite condensado (essa é a variação que amei, mas fica mais doce que somente o açúcar)
. coco ralado para polvilhar sobre o bolo (opcional)
1. Misture todos os ingredientes e derrame sobre o bolo ainda morno

Dicas:
1. Fure o bolo antes de derramar a calda
2. Só retire o bolo da forma depois de frio
3. Fica melhor ainda geladinho (3 horas de geladeira, no mínimo)
4. Fica muito melhor ainda acompanhado de sorvete

4 comentários:

  1. amei essa receita obrigada por ter postado pra nós ...beijos fica com Deus.

    ResponderExcluir
  2. Oi, realmente este blog é "SUPIMPA" e completo.
    Muito obrigada.

    ResponderExcluir
  3. essa receita é maravilhosa...bjs..fica com Deus.

    ResponderExcluir
  4. este bolo e maravilhoso........

    ResponderExcluir

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails