quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Doce de massa folhada com recheio de maçã



"Sou como você me vê.
Posso ser leve como uma brisa ou forte como uma ventania,
Depende de quando e como você me vê passar".

Clarice Lispector

Faça primeiro o recheio, pois ele tem que ser empregado frio.

Recheio de maçã
. 4 maçãs
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. suco de 1/2 limão
. uvas-passas pretas
. canela em pó

1. Lave e descasque as maçãs. Retire as sementes e corte-as em fatias finas.
2. Esprema o suco do limão sobre as fatias, para não deixá-las escurecer
3. Coloque as fatias em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo médio-baixo
4. Se necessário acrescente um pouco de água (de 1 a 3 colheres de sopa) e tampe a panela
5. Deixe cozinhando em fogo baixo até estarem desmanchando
6. Desligue o fogo e com um garfo amasse as maçãs até transformá-la num purê pedaçudinho
7. Junte a canela em pó e mexa bem
8. Acrescente as uvas-passas e mexa delicadamente
9. Prove o açúcar e, se necessário, acrescente mais
10. Deixe esfriar antes de empregá-lo

Massa
Eu utilizei massa folhada pronta. Ainda tinha alguns pedaços sobrando do doce de morango com chantilly então só coloquei o recheio e levei para assar em forno 180ºC por 20 minutos

Por fim, polvilhe com açucar e bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá Carla,

    Os folhados feitos com este recheio de maçã e uvas passas devem ter ficado deliciosos! Uma ideia simples que e torna sofisticada.
    Bom fim de semana!
    Bjs

    (Leonor)

    ResponderExcluir
  2. Olá! Muito bom este folhado! E as fotos estão muito bem. Os olhos também comem!

    ResponderExcluir

Olá! Sua visita a este blog é muito bem vinda e seu comentário também.
Puxe uma cadeira, tome um café e conte sua história.

Related Posts with Thumbnails