sábado, 28 de novembro de 2009

Bolachas de Amendoim



Pequenos tesouros para aqueles momentos especiais

Fonte Flagrante Delicia (vá até o site. Esta e outras receitas recheadas de lindíssimas fotos)
A receita foi copiada do site com poucas alterações

Bolachas de Amendoim

Para 42 unidades de 20 g cada

. 260 g de pasta de amendoim*
. 112 g de manteiga amolecida
. 180 g de açúcar mascavado claro
. 2 ovos
. 300 g de farinha trigo (na receita original vão dois tipos de farinha aqui fiz com a farinha de trigo comum e acrescentei um pouco mais pois a massa estava muito mole)
. 5 g de fermento (1 colher de chá)
. 5 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
. 250 g de geleia de marmelo ( eu usei a de goiaba)

1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
2. Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
3. Bater a manteiga, manteiga de amendoim e o açúcar.
4. Juntar os ovos, um a um, até que estejam perfeitamente incorporados.
5. Adicionar a baunilha e por fim, a farinha peneirada com o fermento misturando até que esteja uma massa homogenea.
6. Fazer bolas de massa, fazendo pressão com o dedo polegar no centro de cada uma.
7. Levar ao forno durante uns 8 minutos (as bolachas saem do forno ligeiramente moles) (no meu forno foram 15 minutos)
8. Deixar que as bolachas esfriarem em cima de uma grade.
9. Encher o centro de cada bolacha com geleia usando uma colher ou um saco de confeitar.
*a pasta de amendoim pode fazer-se em casa tostando os amendoins no forno e triturando-os em quente até que se forme uma pasta gordurosa´

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Dulce de Leche Ice Cream ou Sorvete de Doce de Leite



Vocês podem pegar essa receita no livro Professional Baking ou no blog www.lacucinetta.com.br
Eu sugiro o blog, pois assim vocês se deliciam com as receitas da Ana Elisa (e já vem traduzido)

Sorvete de doce de leite
• 375g leite
• 395 doce de leite cremoso (cozinhei 1 lata de leite condensado por 40 minutos)
• 95g creme de leite fresco (usei o de caixinha pois não tinha o fresco)
• 1/4 colher (chá) essência de baunilha
• 1 pitada de sal

1. Aqueça o leite e 280g do doce de leite, até que o doce esteja completamente dissolvido, mexendo constantemente.
2. Tire do fogo e junte o restante dos ingredientes, misturando bem.
3. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja bem gelado.
4. Prepare o sorvete na sorveteira, de acordo com as instruções do fabricante.
5. Coloque o sorvete no pote que será levado ao freezer, intercalando com colheradas do que restou de doce de leite.
6. Leve ao freezer por no minimo 2 horas.

Muuuuuuuiiiiiiiiitttttoooo bommmmmm!!!!

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Para viver um grande amor



Para viver um grande amor
...
Conta ponto saber fazer coisinhas: ovos mexidos, camarões, sopinhas, molhos, strogonoffs — comidinhas para depois do amor. E o que há de melhor que ir pra cozinha e preparar com amor uma galinha com uma rica e gostosa farofinha, para o seu grande amor?
...

Vinicius de Moraes

Se você não souber ou não quiser fazer as receitas citadas pelo Poeta pode servir um doce com maçã morninho junto com um sorvete de banana

domingo, 22 de novembro de 2009

Sorvete de Banana com Tuiles de Canela


Sorvete de Banana (adaptado do site da Nestle)
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata da mesma medida com leite gelado
. 3 bananas-prata
. 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1. Bater no liquidificador todos os ingredientes.
2. Colocar em um recipiente refratário e levar a geladeira para resfriar
3. Colocar na sorveteira e deixa-la trabalhando por 25 minutos
4. Levar ao freezer por no mínimo 2 horas antes de consumir

Tuiles de canela (adaptado do site pratofundo)
. 1 clara
. 34g de açúcar de confeiteiro
. 34g de farinha de trigo
. 20g de manteiga derretida
. canela em pó

1. Numa tigela bata as claras e o açúcar até ficar homogêneo. Não é para virar em neve
2. Adicione a farinha de trigo e incorpore, logo, acrescentando a manteiga e a canela em pó.
3. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos
4. Pré-aqueça o forno a 200ºC
5. Usar o silpat ou o papel-manteiga untado de óleo sobre uma assadeira
6. Espalhar um colher de chá de massa e ajeitar com as costas da colher buscando uma forma arredondada. Tome cuidado de não deixar a massa grossa.
7. Assar por 5 a 8 minutos. Retirar do forno e imediatamente colocar as bolachinhas sobre o rolo de macarrão, para curvá-las e dar-lhes a forma de tuiles (telha)

O Vitor do site pratofundo, tem uma receita de sorvete de banana caramelada que deve ser divino, mas como eu não tinha todos os ingredientes fiz essa receita da Nestlé, que também é muito boa. O sabor da banana ficou suave.

Cupcake Intense Chocolate



Helena Gasparetto, do sitegourmet fez essa receita e fique babando com tanto chocolate. Não via a hora de fazer e experimentar, é claro.
A consistencia é de um bolo que desmancha na boca, porém com uma casquinha de brownie por cima.

Cupcakes de chocolate com algumas adaptações
. 300 grs de chocolate meio amargo, picado
. 1/2 xícara de margarina
. 2 ovos
. 1 xícara de açúcar
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (c/o fermento)
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara de água fervente

1. Forre as assadeiras de muffins com forminhas de papel.
2. Pré-aqueça o forno em 180°.
3. Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e a margarina. Coloque no microondas em potência MÉDIA até derreter. Mexa e espere 10 minutos para acrescentar à massa.
4. Na batedeira, bata os ovos com açúcar por 3 minutos. Acrescente a baunilha e o sal.
5. Coloque a mistura de chocolate. Raspe as bordas da tigela com espátula de borracha. Bata mais um pouco.
6. Acrescente a farinha c/fermento aos poucos, batendo em velocidade mínima. Despeje a água fervente e bata até incorporar (veloc.mínima).
7. Distribua a massa nas forminhas e coloque a assadeira de muffins em cima de assadeira comum. Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, ou até enfiar palito e sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Ganache
. 150 g de chocolate meio amargo
. 1 lata de creme de leite sem o soro

1. Derreta o chocolate no microondas, em tigela de vidro grande.
2. Acrescente o creme de leite sem o soro e mexa com o fouet. Se esfriar ou endurecer, leve ao micro em potência alta por 30 segundos e mexa novamente. Espere esfriar o suficiente para colocar em saco de confeitar ou espalhar com espátula nos cupcakes.

E para acompanhar, sorvete de creme.

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Sorbet de Limão com chips de morango


Adaptei a receita de Sorbet de limão do livro de receitas da sorveteira Cuisinart e fiz uns chips de morango extraídos do livro Larousse das sobremesas do Pierre Hermé.
O sorbet ficou delicioso mesmo eu usando menos suco de limão e mais raspas do que a receita indicava.
Os chips ficaram bem azedinhos, super saborosos, só que muito feios. Esperava algo mais delicado como os da Leonor do flagrante delicia em "Morangos depois da festa", mas não foi dessa vez.

Sorbet Limão
. 2 xícaras de açúcar (usei 1 1/2 xícara,mas mesmo assim ficou bem doce)
. 2 xícaras de água
. 1/2 xícara de suco de limão (de preferência siciliano)
. 3 colher (sopa) de raspas de limão (siciliano )
1. Misture o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio.
2. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, cerca de 3-5 minutos.
3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas para gelar.
5. Coloque na sorveteira a calda gelada, o suco de limão e as raspas.
6. Deixe a sorveteira trabalhar por 20 a 25 minutos.
7. Leve ao freezer por no mínimo 2 horas antes de consumir.

Chips de morango
. 1/2 kg de morango maduro
. 30g de açúcar de confeiteiro
1. Pré-aqueça o forno a 100ºC.
2. Lave rapidamente os morangos, retire os cabinhos e escorra. Corte-os em fatias finas
3. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Disponha as laminas de morango lado a lado, sem que fiquem sobrepostas
4. Polvilhe o açúcar e leve ao forno por 1h
5. Vire as laminas e polvilhe novamente com o açúcar. Leve de volta ao forno por mais 30 minutos. Antes de retira-los do forno verifique se estão bem secas:n ão devem estar moles e sim crocantes
6. Deixe esfriar e, em seguida, arrume-as delicadamente, em um recipiente hermeticamente fechado.

quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Salada de grão-de-bico, atum e manjericão



Adaptei essa receita daqui, só que a receita do Panelinha é com feijão branco e eu troquei por grão-de-bico

Salada de grão-de-bico adaptada do Panelinha

. 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 lata de atum sólido em óleo
. 1/2 cebola (roxa ou branca) cortada em fatias bem finas
. raspas de um limão (de preferência siciliano)
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 6 colheres (chá) de azeite de oliva
. folhas de manjericão a gosto

1. Numa tijela junte o atum, a cebola, o grão-de-bico, as raspas de limão.
2. Junte o suco de limão, o azeite (sal não é necessário, pois a atum já é salgado) e misture delicadamente.
3. Junte algumas folhas de manjericão, umas cinco pequenas, ou três grandes rasgadas com as mãos, e misture mais uma vez.
4. Transfira para um prato e sirva.

Da próxima vez vou acrescentar 1 pimenta dedo-de-moça para dar um coloridinho nessa receita
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