terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Eu quero comer de colher


Depois do almoço me deu desejo, digo, vontade de comer brigadeiro.
Eu não tenho nenhum aniversário para ir, nenhuma festa, então, o jeito foi fazer o brigadeiro.
Eu não quero enrolado, quero ele quentinho... a raspa da panela.
Hummmmmmm!

Brigadeiro (versão da Paty e do Kako)
.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) chocolate em pó (do padre)
.1 colher (sopa) de achocolatado (Nescau ou Toddy)
1. Colocar todos os ingredientes no microondas por 7 minutos

Dicas:
. Se você quiser menos doce faça como eu fiz: substitua a colher de achocolatado por cacau em pó (use um de boa qualidade)
. Misture o leite condensado com o chocolate antes de levar ao microondas
. Mexa a cada 2 minutos para ficar brilhante

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Mousse de Chocolate


"É sempre lindo andar na cidade de São Paulo,de São Paulo
O clima engana, a vida é grana em São Paulo
A japonesa loura, a nordestina moura de São Paulo
Gatinhas punks, um jeito yankee de São Paulo, de São Paulo"

(Premeditando o Breque)

Feliz Aniversário, cidade que amo, cidade que encanta, cidade que abriga a todos!

Mousse de Chocolate
. 500g de chocolate meio amargo
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 4 claras

1. Bata as claras em neve
2. Pique 450g do chocolate e leve ao microondas até derreter
3. Junte o creme de leite ao chocolate ainda morno e mexa bem.
4. Acrescente as claras batidas e mexa delicadamente até envolver tudo
5. Coloque em taças e leve para gelar por pelo menos 2 horas
6. Na hora de servir, polvilhe chocolate ralado (as 50g que sobraram)

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Pizza enrolada ou rocambole de pizza?



Pizza enrolada (adaptada daqui)
. 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
. 1 colher (chá) de açúcar refinado
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
. 1 colher (chá) de sal
. 400g de farinha de trigo
. azeite para untar a forma

1. Misture o fermento com metade da farinha, o açúcar, o sal, o vinagre e a água.
2. Mexa bem
3. Acrescente o restante da farinha aos poucos (pode ser que não vá tudo) até formar uma massa lisa
4. Sove a massa por 1 minuto e deixe crescer por 15 minutos coberta com filme plástico
5. Divida a massa em duas porções e abra cada uma numa superfície enfarinhada até formar um retangulo.
6. Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa, coloque o recheio (calabresa moída, peito de peru, frango desfiado, queijo em cubos, cebola).
7. Polvilhe o orégano e vá enrolando a massa como um rocambole
8. Corte discos de aproximadamente 2 cm.
9. Coloque os discos numa forma untada fartamente com azeite, deixando um intervalo pequeno entre um disco e outro
10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Pudim de Leite Condensado


O que mais gosto nessa receita é que juntamos todos os ingredientes e batemos no liquidificador.
Depois é só caramelizar a fôrma, assar, deixar gelar e comer.
Ele cai bem nesse calor, pois é servido geladinho.

Pudim de Leite Condensado
.1 lata de leite condensado
.2 vezes a mesma medida de leite
.3 ovos
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2.Coloque em forma caramelizada e cozinhe em banho-maria por 40-60 minutos

Related Posts with Thumbnails