quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo esfera, panetone esfera



Sobrou panetone ou quer criar uma sobremesa diferente usando panetone (pode usar bolo também), então esse bolo é tudo de bom.

Nem tem receita porque é só montagem:

1. Corte o fundo do panetone. Deverá ficar um circulo de uns 3 cm.
2. Corte o panetone em fatias na espessura de um dedo, ou seja, ele fica fácil de manusear, dobrar, encaixar.
3. Pegue uma tigela ou uma forma de formato meia esfera e forre com papel filme. Para ajudar a grudar dê uma molhadinha na forma.
4. Coloque as fatias de panetone lado a lado, de modo a ficarem bem juntinhas. Não importa se quebrar ou se tiver que cortar um pedaço que está maior. O importante é forrar toda a lateral da forma.
5. Passe uma geleia bem gostosa nas fatias. Eu usei uma caseira de morango
6. Coloque sorvete de creme, cerejas picadas, castanhas (a que mais gostar), gotas ou pedaços de chocolate
7. E por ultimo, lembra do fundo do panetone? é agora que você vai usa-lo. Coloque o fundo do panetone no topo da forma fechando a sobremesa. Dê uma apertadinha para não sobrar nenhum espaço lá dentro
8. Cubra e leve ao freezer por pelo menos 4 horas
9. Retire 15 minutos antes de servir e cubra com o que quiser. Eu usei a cobertura que o pessoal mais gosta: ganache (300g de chocolate meio-amargo derretido com 200g de creme de leite)

Fica bom demais!!!

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Ele é o maior viva o Mickey Mouse


Com o título de abertura já dá pra imaginar aonde eu fui: Disneylandia!!!
Fui conhecer o Mickey e sua turma, mas eu queria ver mesmo era a Cinderela.
Conheci o castelo do Harry Potter, vi o Indiana Jones e tive uma passagem de ano maravilhosa com meu marido, filhos, enteados (que são como filhos também), sobrinhas, irmã e cunhado.
A queima de fogos tanto no Epcot quanto no Magic Kingdom é de chorar.
Ganhei o cortador de biscoitos do meu marido maravilhoso (não fiquem com inveja nem do marido nem do cortador, tá?) e comprei confeitos coloridos com a carinha do Mickey.

Aqui está a primeira receita do ano: Biscoitos de baunilha
. 1 ovo
. 1 xicara de farinha de trigo
. 1/4 xicara de açúcar
. 50g de manteiga
. 1 colher (sopa) de leite
. raspas da fava de uma baunilha
. 1 colher (chá) de fermento em pó

1. Misture todos os ingredientes mas sem amassar demais
2. Forme uma bola de massa e leve a geladeira por 30 minutos
3. Pegue duas folhas de papel manteiga e coloque a massa entre elas
4. Com a ajuda de um rolo abra um retangulo de 3 mm de espessura
5. Com um cortador corte os biscoitos e retire o excesso de massa
6. Junte as massas e faça o procedimento de abrir entre folhas de papel manteiga novamente até acabar a massa
7. Coloque os biscoitos cortados sobre o papel manteiga em uma assadeira e leve ao forno de 160°C por 15 minutos ou até começar a dourar na lateral

Cobertura
Eu fiz meio a olho, mas é fácil, coloque em uma tigelinha o açúcar (mais ou menos 1 xicara) e vá acrescentando suco de limão. Mas coloque de pouquinho, até virar uma pastinha de consistencia cremosa que você possa banhar os biscoitos. Eu os banhei de um lado só e antes que secassem coloquei os confeitos de açúcar

Não ficaram um graça?
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