quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Torta de Maracujá

Tá nervoso?
Coma torta de maracujá!!!!

Torta de Maracujá

Massa
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (café) de fermento em pó

1. Misture tudo e abra com a mão em uma assadeira untada e enfarinhada.
2. Assar até começar a ficar dourado claro

Recheio
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 1 lata de suco concentrado de maracujá

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa assada

Merengue da cobertura
. 2 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. sementes de maracujá para enfeitar

1. Em uma panela, coloque o açúcar com as claras, misture e leve ao fogo baixo, mexendo com um colher por 2 minutos (não deixe esquentar, apenas amornar).
2. Coloque a mistura na tigela da batedeira e bata por 20 minutos, começando em velocidade baixa e depois aumentando, até crescer e ficar em picos firmes.
3. Espalhe o merengue sobre o recheio e leve para assar em forno 180C por 10 minutos
4. Deixar na geladeira por, no mínimo, 2 horas, antes de servir

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Cookies Craquelados



Cookies Craquelados (Martha Stewart)
. 1 xícara de chocolate meio amargo, picado
. 1 xícara de farinha de amêndoas
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 100g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara de açúcar mascavo
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de baunilha
. 1 xícara de açúcar de confeiteiro

1. derreta o chocolate e reserve
2. Em uma tigela, bata em velocidade media, a manteiga e o açúcar até ficar macio. Adicione os ovos e a baunilha. Misture o chocolate. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha de amêndoas, a de trigo e o sal. Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
3. Preaqueça o forno a 180°C. Faça bolas usando uma colher de sopa como medida e passe-as no açúcar de confeiteiro. Distribua as bolinhas em duas assadeiras com papel manteiga com espaço de 5 cm entre elas. Asse de 15 a 20 minutos, até que estejam opacas e o açúcar tenha craquelado. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolo de iogurte com calda de geleia de laranja


Uma imagem vale mais do que mil palavras.
Fiquei impressionada com a foto do blog Technicolor Kitchen desse bolo de iogurte.
Sou super fã de bolos do tipo vó, aqueles bolos onde apenas um café ou chá bastam para acompanhá-lo.
Esse bolo fica macio, úmido e a geleia de laranja dá aquele toque a mais

Bolo de iogurte com calda de geléia de laranja
Bolo:
1 xícara (140g) de farinha de trigo
1/2 xícara (50g) de farinha de amêndoa
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (200g) de açúcar cristal
raspas da casca de 1 limão siciliano
1/2 xícara de iogurte natural integral
3 ovos grandes
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal

Cobertura:
1/2 xícara de geléia de laranja
1 colher (chá) de água

Bolo: pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma de bolo inglês de 21x11xcm e coloque-a sobre uma assadeira de beiradas baixas.
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal.
Em outra tigela média, junte o açúcar e as raspas de limão siciliano e esfregue os ingredientes com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado. Junte o iogurte, os ovos e a baunilha e bata vigorosamente com o batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Ainda batendo, junte os ingredientes secos. Agora, com uma espátula de silicone, incorpore o óleo, misturando gentilmente. Transfira a massa para a forma preparada.
Asse até que o bolo cresça, doure e comece a se soltar das laterais da forma, aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 minutos e então, com jeitinho, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo e desenforme-o sobre a gradinha. Deixe esfriar completamente.

Calda: junte a geléia de laranja e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo, até a geléia derreter. Pincele a calda ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e firmar antes de servir.
Related Posts with Thumbnails