quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Manjar de coco



Adoro o silencio.
Talvez gosto tanto dele pois são raros esses momentos.
Sempre alguem chegando, falando, contando.
Não que eu não goste das pessoas, de conversar, mas... adoro o silencio.
Não sinto a solidão. Ela não me entristece. Por isso vou para a cozinha. Lá, no silencio do fogão transformo silencio em manjares, palavras em caldas.

Manjar de coco
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de maizena (bem cheias ou 6 colheres na medida padrão)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 vidro de leite de coco

1. Misture todos os ingredientes menos o leite de coco.
2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
3. Quando começar a engrossar, acrescente o leite de coco e deixe cozinha em fogo baixo por alguns minutos
4. Unte uma forma (ou forminhas) com uma camada bem fina de oleo de milho ou canola
5. Coloque o manjar na forma e deixe esfriar
6. Coloque na geladeira e deixe gelar por pelo menos 3 horas
7. Desenforme e sirva com a calda

Calda de cerejas
. 300g de cerejas frescas, sem caroço, nem cabinho
. 200g de açúcar

1. Leve todos os ingredientes ao fogo medio e deixe ferver. Não precisa acrescentar água pois o açucar e a fruta formam a calda.
2. Deixe apurar um pouco mas não muito, pois senão vira geleia
Related Posts with Thumbnails